• Fattoria di Poggiopiano

La Fattoria di Poggiopiano è situata sulle pendici delle colline fiesolane, che si affacciano sulla Valle dell’Arno, in prossimità di Firenze. I vigneti e gli oliveti si estendono per circa 17 ettari, ad una altitudine media di 150 mt. su un terreno magro, galestroso e calcareo. La totale esposizione a solatio determina un microclima particolarmente favorevole, che permette una conduzione agronomica a basso impatto ambientale, nl rispetto dei Disciplinari dell'Agricoltura Biologica.
Di proprietà della Famiglia Galardi dal 1935, negli ultimi 25 anni è stata rivolta particolare cura al reimpianto di oliveti e vigneti.

  • Per l'oliveto si è posta notevole attenzione alla selezione delle tipiche cultivar toscane: Frantoio, Moraiolo e Leccino.
  • Per la vite si sono reimpiantati cloni di vitigni selezionati Sangiovese, Colorino, Merlot e Cabernet .

Tutte le attrezzature sono state rinnovate secondo un programma di sviluppo seguito in prima persona dal proprietario, Mauro Galardi, che si basa sulla ricerca di un continuo miglioramento delle tecniche di coltivazione allo scopo di valorizzare la qualità della produzione, e la garanzia di igiene nella trasformazione e conservazione dei prodotti.

La produzione annuale:

  • Olio Extravergine di Oliva: media di circa 5.000 litri , in costante incremento per la presenza di nuovi impianti.
  • Vini: n. 25.000 bottiglie di VINO CHIANTI D.O.C.G. e Riserva n. 7.000 bottiglie di Vino Rosso IGT n. 3.500 Vino Bianco IGT
REGIONE TOSCANA | UNIONE EUROPEA - FONDO DI SVILUPPO REGIONALEREGIONE TOSCANA | UNIONE EUROPEA - FONDO DI SVILUPPO REGIONALE